onion
Зачем смотреть в пустую банку? Именно этот вопрос задавал себе Майкрофт, разбирая давным-давно опустевшие, покрывшиеся слоем пыли сосуды на верхней антрисоли. Но он ничего не мог с этим поделать, потому что заглядывал внутрь каждой из них. Возможно, он просто хотел найти так что-то преободряющее? Что-то, что перевернёт что-то в нём и заставит почувствовать спокойствие. Да-а, спокойствие, как озеро, к которому он часто ездил, будучи мальчишкой. Майкрофт садился на автобус, ехал до конечной и шёл через лес к месту, где хранилось его спокойствие. Не смотря на то, что однажды он отвоевал у какого-то важного бизнесмена права на этот участок земли, Холмс не чувствовал себя спокойным. Внутри него всё бурлило и рвалось наружу, что бывало не часто.
Задумавшись на счёт этого, Майкрофт уронил одну из банок на пол. Та, естественно, разбилась, расплескав по полу осколки. Майкрофт сделал пару шагов в сторону от "места убийства банки" и с какой-то жалостью посмотрел на неё. Казалось бы, всего лишь банка, но..
На полу, среди осколков, лежала маленькая бумажка, видимо, оставленная года назад. "Никто не может спасти нас" виднелось на ней.
Майкрофт хмуро улыбнулся и открыл дверь в комнату, в которой сидел его собеседник. Холмс остался стоять в дверях.
______________________________
Но в комнате, вместо его собеседника сидел снайпер. Он достал пистолет и выстрелил Майкрофту в голову. -Ты единственный кто мне не нравился в сериале. -Громко и бурно крикнул Себастьян Моран.